Салат с жареным баклажаном и перцем

Салат с жареным баклажаном и перцем

4.7
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
260 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
20.9 грамм
Углеводы
14.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Баклажаны
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Лимон
1 штука
Сахар
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Сладкий перец смазать растительным маслом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на функции «гриль», на 12 минут.

2. Баклажан нарезать кольцами толщиной 1 см, затем разрезать на 4 сектора. Переложить баклажан в чашу, посолить, перемешать и дать постоять минут 20.

3. Чили избавить от семян и нарезать соломкой. Кинзу, чеснок и грецкие орехи измельчить.

4. Баклажан промыть, обсушить на бумажных полотенцах и обжарить на сухой сковороде.

5. Снять кожу с запеченного перца, удалить семена и нарезать кубиком. В большой чаше смешать сок лимона, сахар, соль, перец, чеснок, затем взбить, постепенно вливая оливковое и ореховое масло.

6. К соусу положить жаренные баклажаны и хорошо перемешать, затем добавить остальные подготовленные ингредиенты. В конце добавить зерна граната и салат Тоскана. Перемешать и подавать.

Баклажан и перец встречаются с грецкими орехами и большим количество трав и специй.