-
Пошаговые рецепты   Салаты   Европейская кухня   Веганская еда   Овощные салаты

Салат с жареным баклажаном и перцем

93
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 260 ккал
  • Белки 4,9 грамм
  • Жиры 20,9 грамм
  • Углеводы 14,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час
1. Сладкий перец смазать растительным маслом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на функции «гриль», на 12 минут. 2. Баклажан нарезать кольцами толщиной 1 см, затем разрезать на 4 сектора. Переложить баклажан в чашу, посолить, перемешать и дать постоять минут 20. 3. Чили избавить от семян и нарезать соломкой. Кинзу, чеснок и грецкие орехи измельчить. 4. Баклажан промыть, обсушить на бумажных полотенцах и обжарить на сухой сковороде. 5. Снять кожу с запеченного перца, удалить семена и нарезать кубиком. В большой чаше смешать сок лимона, сахар, соль, перец, чеснок, затем взбить, постепенно вливая оливковое и ореховое масло. 6. К соусу положить жаренные баклажаны и хорошо перемешать, затем добавить остальные подготовленные ингредиенты. В конце добавить зерна граната и салат Тоскана. Перемешать и подавать.

Похожие рецепты

Салат с баклажанами и сладким перцем 87 45 минут
Салат из овощей на гриле и зелени 100 25 минут
Булгур с шафраном и овощами 0 30 минут
Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной 94 30 минут
Салат из баклажанов и острого перца по-турецки 0 30 минут
Тёплый салат с баклажанами, миндалем и козьим сыром 100 1 час