Салат с жареным баклажаном и перцем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Сладкий перец смазать растительным маслом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на функции «гриль», на 12 минут.
2. Баклажан нарезать кольцами толщиной 1 см, затем разрезать на 4 сектора. Переложить баклажан в чашу, посолить, перемешать и дать постоять минут 20.
3. Чили избавить от семян и нарезать соломкой. Кинзу, чеснок и грецкие орехи измельчить.
4. Баклажан промыть, обсушить на бумажных полотенцах и обжарить на сухой сковороде.
5. Снять кожу с запеченного перца, удалить семена и нарезать кубиком. В большой чаше смешать сок лимона, сахар, соль, перец, чеснок, затем взбить, постепенно вливая оливковое и ореховое масло.
6. К соусу положить жаренные баклажаны и хорошо перемешать, затем добавить остальные подготовленные ингредиенты. В конце добавить зерна граната и салат Тоскана. Перемешать и подавать.