Салат с жареным картофелем

Салат с жареным картофелем

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
305 ккал
Белки
20.5 грамм
Жиры
17.7 грамм
Углеводы
17.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сыр
150 г
Чеснок
2 зубчика
Картофель
3 штуки
Майонез
по вкусу
Мясо
200 г
Инструкция приготовления20 минут

1. Ставим варить мясо.

2. Картофель чистим и трем на корейской терке (либо тонкой соломкой). Промываем проточной водой лишний крахмал и обсушиваем на бумажных полотенцах или салфетках.

3. Подсушенный картофель обжариваем порциями размером с горсть во фритюре либо на сковородке с большим количеством масла до золотистого цвета. Вынимаем шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

4. Берем большое блюдо, выкладываем на него помидоры, нарезанные кубиками.

5. Майонез мешаем с чесноком, натертым на терке и покрываем им помидоры.

6. Далее — слой нарезанного соломкой отварного мяса. Смазываем мясо майонезом.

7. Затем тертый на мелкой терке сыр, снова майонез и сверху выкладываем жареный картофель.

8. Дать салату постоять 30–40 минут (можно убрать в холодильник) и подавать.

Вместо мяса можно использовать ветчину, помидоры, кто предпочитает — черри. Майонез 1:1 можно размешать со сметаной, будет менее калорийно.