
Салат с жареным картофелем
Энергетическая ценность на порцию
1. Ставим варить мясо.
2. Картофель чистим и трем на корейской терке (либо тонкой соломкой). Промываем проточной водой лишний крахмал и обсушиваем на бумажных полотенцах или салфетках.
3. Подсушенный картофель обжариваем порциями размером с горсть во фритюре либо на сковородке с большим количеством масла до золотистого цвета. Вынимаем шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
4. Берем большое блюдо, выкладываем на него помидоры, нарезанные кубиками.
5. Майонез мешаем с чесноком, натертым на терке и покрываем им помидоры.
6. Далее — слой нарезанного соломкой отварного мяса. Смазываем мясо майонезом.
7. Затем тертый на мелкой терке сыр, снова майонез и сверху выкладываем жареный картофель.
8. Дать салату постоять 30–40 минут (можно убрать в холодильник) и подавать.