
Салат с зернами ржи и пряным йогуртово-уксусным соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Нарежьте чеснок тонкими ломтиками. Посолите и раздавите плоской стороной ножа. Переложите в небольшую миску и смешайте с йогуртом, уксусом и маслом, приправьте солью и перцем.
2. Можно приготовить заранее: соус можно приготовить за 3 дня до приготовления блюда. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
3. Отварите зерна ржи в подсоленной воде в течение 45-60 минут до состояния al dente.
4. Слейте воду. Выложите на противень с бортиками, разравняйте, дайте остыть.
5. Тем временем смешайте огурцы, уксус и ½ ч. л. соли в небольшой миске. Дайте постоять 30 минут, слейте сок.
6. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте цветную капусту в течение 8-10 минут, изредка помешивая, до золотистого цвета и мягкости. Приправьте солью и перцем, дайте слегка остыть.
7. Соедините зерна ржи, огурцы, цветную капусту, редис и лук-шалот в миске среднего размера. Сбрызните соусом и соком лимона, перемешайте. Приправьте солью, перцем по вкусу. Добавьте петрушку и укроп, перемешайте.
8. Можно приготовить заранее: зерна ржи, огурцы и цветную капусту можно приготовить за 3 дня до приготовления блюда. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике.