Салат с зернами ржи и пряным йогуртово-уксусным соусом

Салат с зернами ржи и пряным йогуртово-уксусным соусом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
383 ккал
Белки
9.8 грамм
Жиры
22.3 грамм
Углеводы
37.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Редис
1 пучок
Винный уксус
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
4 столовые ложки
Лук-шалот
3 головки
Яблочный уксус
2 столовые ложки
Йогурт
½ стакана
Огурцы
2 штуки
Ржаная крупа
¾ стакана
Инструкция приготовления1 час

1. Нарежьте чеснок тонкими ломтиками. Посолите и раздавите плоской стороной ножа. Переложите в небольшую миску и смешайте с йогуртом, уксусом и маслом, приправьте солью и перцем.

2. Можно приготовить заранее: соус можно приготовить за 3 дня до приготовления блюда. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.

3. Отварите зерна ржи в подсоленной воде в течение 45-60 минут до состояния al dente.

4. Слейте воду. Выложите на противень с бортиками, разравняйте, дайте остыть.

5. Тем временем смешайте огурцы, уксус и ½ ч. л. соли в небольшой миске. Дайте постоять 30 минут, слейте сок.

6. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте цветную капусту в течение 8-10 минут, изредка помешивая, до золотистого цвета и мягкости. Приправьте солью и перцем, дайте слегка остыть.

7. Соедините зерна ржи, огурцы, цветную капусту, редис и лук-шалот в миске среднего размера. Сбрызните соусом и соком лимона, перемешайте. Приправьте солью, перцем по вкусу. Добавьте петрушку и укроп, перемешайте.

8. Можно приготовить заранее: зерна ржи, огурцы и цветную капусту можно приготовить за 3 дня до приготовления блюда. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике.