Салат с запеченным перцем и маслинами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Болгарский перец вымыть, разрезать попалам, отчистить от семян.
2. Положить, срезом вниз, на противень застеленный фольгой, и запечь в духовке под грилем (примерно, минут 20). Как только перец обуглится, достать, положить в полиэтиленовый пакет, на 15-20 минут, очистить от кожуры, и нарезать кубиками, размером, примерно, 1*1 см.
3. Если маслины без косточки — нарезать на 2-3 части, если с косточкой — плоской стороной ножа надавить на маслинку, выдавить косточку, нарезать произвольно.
4. Для заправочного соуса смешать оливковое масло, малиновый уксус, нарезанную кинзу, нарубленный чеснок, соль, перец.
5. В чашку положить запеченные перцы, маслины, заправить соусом, перемешать, дать постоять минут 15, чтобы все ингредиенты «подружились» и подавать, как закуску.