Салат с запеченным перцем и маслинами

Салат с запеченным перцем и маслинами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
728 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
65.3 грамм
Углеводы
22.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Маслины
25 штук
Оливковое масло
3 столовые ложки
Уксус
2 чайные ложки
Чеснок
1 зубчик
Кинза
1 пучок
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Болгарский перец вымыть, разрезать попалам, отчистить от семян.

2. Положить, срезом вниз, на противень застеленный фольгой, и запечь в духовке под грилем (примерно, минут 20). Как только перец обуглится, достать, положить в полиэтиленовый пакет, на 15-20 минут, очистить от кожуры, и нарезать кубиками, размером, примерно, 1*1 см.

3. Если маслины без косточки — нарезать на 2-3 части, если с косточкой — плоской стороной ножа надавить на маслинку, выдавить косточку, нарезать произвольно.

4. Для заправочного соуса смешать оливковое масло, малиновый уксус, нарезанную кинзу, нарубленный чеснок, соль, перец.

5. В чашку положить запеченные перцы, маслины, заправить соусом, перемешать, дать постоять минут 15, чтобы все ингредиенты «подружились» и подавать, как закуску.