Салат с запеченными и свежими овощами и фетой

Салат с запеченными и свежими овощами и фетой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
261 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
20.2 грамм
Углеводы
11.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Помидоры
2 штуки
Баклажаны
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Кабачки и баклажаны нарезать тонкими полукольцами, перец — кусочками. Сложить все овощи в противень, сбрызнуть оливковым маслом, приправить черным перцем и сушеным тимьяном. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Готовые овощи немного остудить, сверху руками покрошить фету и перемешать. От тепла фета расплавится и будет выступать в качестве заправки.

2. Салат романо порвать руками, помидоры нарезать тонкими дольками, лук-порей — кольцами, маслины можно добавить целиком или нарезать кружочками. Базилик порубить, но не очень мелко, оставить несколько листиков для украшения.

3. Аккуратно перемешать между собой свежие и запеченные овощи. Добавить еще соли, перца и тимьяна, если нужно.