Салат с вяленными томатами и шампиньонами в итальянском стиле

Салат с вяленными томатами и шампиньонами в итальянском стиле

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
293 ккал
Белки
14.8 грамм
Жиры
13.5 грамм
Углеводы
27.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мандарины
1 штука
Инструкция приготовления20 минут

1. Помыть листья салата и порвать на небольшие кусочки, убрать в холод, можно измельчить перед подачей.

2. Очистить и нарезать стебель сельдерея, примерно 5 мм толщиной

3. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать размером одинаковым с сельдереем.

4. Смешать сельдерей и яблоки, добавить лимонный сок и перемешать.

5. Отделить базилик и мяту от стеблей, промыть и просушить, до подачи держать в прохладе.

6. Шампиньоны почистить и нарезать слайсами, если у вас большие грибы, то лучше разрезать их на пополам.

7. Сыр фета нарезать кубиками

8. Вяленные помидоры, нарезать кусочками примерно 1,5 см (обычно они в банках небольшие примерно каждый кусочек на 3 или 4 части).

9. Мандарин разделываем на сегменты.

10. Нарезаем красный лук полукольцами, лук всегда лучше резать в конце, чтобы он не терял сок и не становился горьким.

11. Самый главный этап — сборка салата перед подачей, в следующей последовательности: выкладываем листья салата, яблоки и сельдерей, предварительно обсушить. Базилик и мяту, красный лук, шампиньоны, сыр фета, томаты, украшаем сегментами мандарина и заправляем бальзамическим соусом.

По желанию можно добавить болгарский перец, но салат получается и так с широкой вкусовой гаммой. Соль и перец по вкусу, в моем варианте не требовалось так как томаты содержат соль и пикантность от специй, и сыр сам по себе соленый. Для тех кто постится фета можно заменить сыром Тофу. Также я украсил салат сегментами мандарина, можно апельсином но это не обязательный ингредиент.