
Салат с вяленными томатами и шампиньонами в итальянском стиле
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Помыть листья салата и порвать на небольшие кусочки, убрать в холод, можно измельчить перед подачей.
2. Очистить и нарезать стебель сельдерея, примерно 5 мм толщиной
3. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать размером одинаковым с сельдереем.
4. Смешать сельдерей и яблоки, добавить лимонный сок и перемешать.
5. Отделить базилик и мяту от стеблей, промыть и просушить, до подачи держать в прохладе.
6. Шампиньоны почистить и нарезать слайсами, если у вас большие грибы, то лучше разрезать их на пополам.
7. Сыр фета нарезать кубиками
8. Вяленные помидоры, нарезать кусочками примерно 1,5 см (обычно они в банках небольшие примерно каждый кусочек на 3 или 4 части).
9. Мандарин разделываем на сегменты.
10. Нарезаем красный лук полукольцами, лук всегда лучше резать в конце, чтобы он не терял сок и не становился горьким.
11. Самый главный этап — сборка салата перед подачей, в следующей последовательности: выкладываем листья салата, яблоки и сельдерей, предварительно обсушить. Базилик и мяту, красный лук, шампиньоны, сыр фета, томаты, украшаем сегментами мандарина и заправляем бальзамическим соусом.