
Салат с сыром и сухариками
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
366 ккал
Белки
17.2 грамм
Жиры
13.7 грамм
Углеводы
43.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЗеленый салат
1 пучок
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сыр
150 г
Чеснок
2 зубчика
Майонез
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Французский багет
1 штука
Пекинская капуста
1 головка
Инструкция приготовления20 минут
1. Нарезать салат и капусту, сыр натереть на крупной терке. Все перемешать, добавив немного соли.
2. Несколько ломтиков багета нарезать на кубики, выложить в горячую сковороду, смазанную подсолнечным или оливковым маслом. Держать на слабом огне периодически помешивая, пока хлеб не превратится в сухарики. Можно посолить и поперчить. Сухарики лучше сделать не слишком твердыми, так будет удобнее есть.
3. В салат добавить чеснок (лучше использовать чесночницу для измельчения), немного лимонного сока (можно использовать сок лайма, так даже вкуснее) и майонез. Тщательно перемешать, разложить по порциям, сверху посыпать сухариками.
Можно салат полностью заменить пекинской капустой или наоборот — капусту салатом, получается тоже вкусно. Багет можно заменить обычным батоном. Если не нравится сильный чесночный запах, можно не добавлять чеснок в салат, а приготовить чесночные сухарики. Пекинской капусты и салата не должно быть слишком много по отношению к сыру, поэтому используем небольшие пучки.