Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат с сыром и сухариками

Салат с сыром и сухариками

АВТОР: Julia Daniels
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
497
21
15
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленый салат
1 пучок
Сыр
150 г
Пекинская капуста
1 головка
Французский багет
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Лимонный сок
по вкусу
Майонез
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Нарезать салат и капусту, сыр натереть на крупной терке. Все перемешать, добавив немного соли.
2Несколько ломтиков багета нарезать на кубики, выложить в горячую сковороду, смазанную подсолнечным или оливковым маслом. Держать на слабом огне периодически помешивая, пока хлеб не превратится в сухарики. Можно посолить и поперчить. Сухарики лучше сделать не слишком твердыми, так будет удобнее есть.
3В салат добавить чеснок (лучше использовать чесночницу для измельчения), немного лимонного сока (можно использовать сок лайма, так даже вкуснее) и майонез. Тщательно перемешать, разложить по порциям, сверху посыпать сухариками.
Совет к рецепту
Можно салат полностью заменить пекинской капустой или наоборот — капусту салатом, получается тоже вкусно. Багет можно заменить обычным батоном. Если не нравится сильный чесночный запах, можно не добавлять чеснок в салат, а приготовить чесночные сухарики. Пекинской капусты и салата не должно быть слишком много по отношению к сыру, поэтому используем небольшие пучки.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Царский кулич
Автор: Еда Эксперт
12 порций
6 часов
0
1
0
Куриные шашлычки
Автор: Еда
3 порции
1 час
1
2
0
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Паста с сыром фета
Автор: M K
5 порций
30 минут
1
1
0