Салат с шампиньонами

Салат с шампиньонами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
410 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
36.7 грамм
Углеводы
14.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Нарезать лук мелким кубиком.

2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета.

3. Переложить лук в чистую миску.

4. Грибы нарезать дольками, если грибы крупные, нарезать их ломтиками толщиной 5–7 мм.

5. Обжарить их на той же сковороде, на которой жарился лук, также до золотистого цвета.

6. Нарезать виноград на половинки и извлечь косточки, если они есть.

7. Орехи нарезать не очень мелко, чтобы в салате попадались кусочки, которые можно жевать.

8. Смешать подготовленные лук и грибы с виноградом и грецкими орехами, добавить измельченную петрушку и заправить майонезом. Отложить немного орехов и петрушки для украшения.

9. Выложить салат на блюдо или порционную тарелку, украсить орехами и петрушкой.

Этот салат — отличная возможность подружить полярные ингредиенты, которые случайным образом тоскуют без дела в холодильнике. Казалось бы, виноград и репчатый лук? Грецкие орехи и майонез? Какая здесь может быть дружба? Но союз получается действительно крепким, а все потому, что его стойко сдерживает универсальный гриб — практичный шампиньон. Салат получается сытным, но в то же время освежающим и не тяжелым.