
Салат с рукколой, свеклой и адыгейским сыром
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
473 ккал
Белки
15.1 грамм
Жиры
39.4 грамм
Углеводы
12.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
щепотка
Свекла
425 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Лук-шалот
по вкусу
Грецкие орехи
½ стакана
Рукола
230 г
Адыгейский сыр
170 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Грецкие орехи разогреть на противне, пока не появится аромат и они не станут золотистыми. Остудить и измельчить ножом.
2. В миске смешать порезанный шалот, масло, посолить и поперчить. Перемешать с частью заправки (2/3) порезанную дольками свеклу.
3. Рукколу (и 60 грамм салата фризе, если есть) порвать и залить оставшейся частью заправки (1/3).
4. Перемешать свеклу с зеленью. Добавить порезанный кубиками сыр, измельченные грецкие орехи.
Марта Стюарт «Просто, быстро, вкусно» Адаптация