Салат с рукколой, жареной тыквой, клюквой и засахаренными орехами пекан

Салат с рукколой, жареной тыквой, клюквой и засахаренными орехами пекан

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
419 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
34.8 грамм
Углеводы
25.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Оливковое масло
5 столовых ложек
Мед
2 чайные ложки
Красный винный уксус
2 столовые ложки
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать очищенную и нарезанную кубиками тыкву с одной столовой ложкой оливкового масла и щепоткой соли. Тыкву разложить на противне и запекать в течение двадцати минут до мягкости. Вынуть из духовки и дать остыть.

2. Тем временем растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. После закипания вмешать коричневый сахар, затем орехи пекан. Обжаривать орехи, помешивая, пока они не карамелизуются, примерно семь-десять минут. Снять с огня и дать остыть.

3. В небольшой миске взбить уксус, мед, оставшиеся четыре столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу. Затем все соединить в салат (рукколу, тыкву, пекан и клюкву) в большой миске и аккуратно перемешать.