
Салат с рукколой, жареной тыквой, клюквой и засахаренными орехами пекан
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
419 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
34.8 грамм
Углеводы
25.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМед
2 чайные ложки
Сливочное масло
40 г
Оливковое масло
5 столовых ложек
Морская соль
по вкусу
Тыква
500 г
Рукола
240 г
Пекан
100 г
Красный винный уксус
2 столовые ложки
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Сушеная клюква
70 г
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать очищенную и нарезанную кубиками тыкву с одной столовой ложкой оливкового масла и щепоткой соли. Тыкву разложить на противне и запекать в течение двадцати минут до мягкости. Вынуть из духовки и дать остыть.
2. Тем временем растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. После закипания вмешать коричневый сахар, затем орехи пекан. Обжаривать орехи, помешивая, пока они не карамелизуются, примерно семь-десять минут. Снять с огня и дать остыть.
3. В небольшой миске взбить уксус, мед, оставшиеся четыре столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу. Затем все соединить в салат (рукколу, тыкву, пекан и клюкву) в большой миске и аккуратно перемешать.