Салат с ростками сои

Салат с ростками сои

5
15 минут + 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
190 ккал
Белки
15.2 грамм
Жиры
6.7 грамм
Углеводы
20.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
3 зубчика
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Соевый соус
2 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Кунжут
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут + 10 минут

1. Ростки сои промыть и опустить в горячую воду на 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде. Дать стечь.

2. Добавить зеленый болгарский перец, лучше грунтовой.

3. Сделать заправку в отдельной миске: натереть чеснок, добавить кунжутное масло, соевый соус, сахар и бальзамический уксус. Я всегда пробую и по ходу добавляю недостающие ингредиенты. Думаю, вы поймете, достаточно или стоит еще чего-то добавить. Сахар положите обязательно.

4. Бодро перемешать и посыпать семенами кунжута.

5. Перед подачей подержать в холодильнике.