
Салат с ростками сои
5
15 минут + 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
190 ккал
Белки
15.2 грамм
Жиры
6.7 грамм
Углеводы
20.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 столовая ложка
Чеснок
3 зубчика
Соевый соус
2 столовые ложки
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Кунжутное масло
по вкусу
Ростки сои
400 г
Кунжут
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут + 10 минут
1. Ростки сои промыть и опустить в горячую воду на 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде. Дать стечь.
2. Добавить зеленый болгарский перец, лучше грунтовой.
3. Сделать заправку в отдельной миске: натереть чеснок, добавить кунжутное масло, соевый соус, сахар и бальзамический уксус. Я всегда пробую и по ходу добавляю недостающие ингредиенты. Думаю, вы поймете, достаточно или стоит еще чего-то добавить. Сахар положите обязательно.
4. Бодро перемешать и посыпать семенами кунжута.
5. Перед подачей подержать в холодильнике.