
Салат с романеско и чесноком
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
261 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
22.0 грамм
Углеводы
13.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСоль
на кончике ножа
Чеснок
2 зубчика
Лимонный сок
1 чайная ложка
Авокадо
½ штуки
Оливки
8 штук
Салат корн
100 г
Подсолнечное масло
1 чайная ложка
Капуста романеско
½ головки
Инструкция приготовления20 минут
1. Помыть салат корн, выложить в широкую миску. Добавить мелконарезанный свежий чеснок и подсолнечное масло. Перемешать.
2. В это время положить в подсоленную кипящую воду соцветия половины кочана романеско. Варить 5 минут.
3. Откинуть на дуршлаг романеско, дать чуть-чуть остыть. Выложить в миску с корном. Добавить мелконарезанные оливки и соль, аккуратно помешать. Сверху выложить авокадо — и можно подавать!
Салат я придумала сама. Он будет отличным дополнением к мясу или самостоятельным блюдом для вегетарианцев. Рекомендую не переваривать капусту, чтобы она осталась слегка хрустящей.