Салат с романеско и чесноком
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
381 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
33.9 грамм
Углеводы
19.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияКапуста романеско
½ головки
Чеснок
2 зубчика
Салат корн
100 г
Оливки
8 штук
Лимонный сок
1 чайная ложка
Соль
на кончике ножа
Подсолнечное масло
1 чайная ложка
Авокадо
½ штуки
Инструкция приготовления20 минут
1. Помыть салат корн, выложить в широкую миску. Добавить мелконарезанный свежий чеснок и подсолнечное масло. Перемешать.
2. В это время положить в подсоленную кипящую воду соцветия половины кочана романеско. Варить 5 минут.
3. Откинуть на дуршлаг романеско, дать чуть-чуть остыть. Выложить в миску с корном. Добавить мелконарезанные оливки и соль, аккуратно помешать. Сверху выложить авокадо — и можно подавать!
Салат я придумала сама. Он будет отличным дополнением к мясу или самостоятельным блюдом для вегетарианцев. Рекомендую не переваривать капусту, чтобы она осталась слегка хрустящей.