Салат с романеско и чесноком

Салат с романеско и чесноком

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
261 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
22.0 грамм
Углеводы
13.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
на кончике ножа
Чеснок
2 зубчика
Лимонный сок
1 чайная ложка
Авокадо
½ штуки
Оливки
8 штук
Подсолнечное масло
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Помыть салат корн, выложить в широкую миску. Добавить мелконарезанный свежий чеснок и подсолнечное масло. Перемешать.

2. В это время положить в подсоленную кипящую воду соцветия половины кочана романеско. Варить 5 минут.

3. Откинуть на дуршлаг романеско, дать чуть-чуть остыть. Выложить в миску с корном. Добавить мелконарезанные оливки и соль, аккуратно помешать. Сверху выложить авокадо — и можно подавать!

Салат я придумала сама. Он будет отличным дополнением к мясу или самостоятельным блюдом для вегетарианцев. Рекомендую не переваривать капусту, чтобы она осталась слегка хрустящей.