
Салат с ревенем и козьим сыром
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
359 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
27.4 грамм
Углеводы
18.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРевень
300 г
Цветочный мед
¼ стакана
Грецкие орехи
65 г
Фенхель
1 штука
Мягкий козий сыр
120 г
Рукола
120 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Ревень нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см.
2. Разогреть духовку до 200 С.
3. Полить ревень жидким медом, перемешать и выложить на противень, покрытый пекарской бумагой.
4. Подрумянить около 5-7 мин, пока он не станет помягче. Дать остыть.
5. На сухой сковородке прокалить грецкие орехи.
6. Остудить и подробить помельче.
7. Фенхель нарезать тонкими ломтиками и перемешать с рукколой.
8. Выложить на сервировочное блюдо.
9. Сверху выложить ревень в меду.
10. Козий сыр поломать или порезать произвольно небольшими кусочками. Положить сверху.
11. Оливковое масло соединить с бальзамическим уксусом, хорошо перемешать, посолить, поперчить.
12. Полить салат заправкой и остатками теплого меда.
13. Посыпать дроблеными грецкими орехами.