Салат с редиской

Салат с редиской

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
194 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
16.6 грамм
Углеводы
6.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Яйца положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 10 минут. Затем залить их холодной водой, чтобы охладить.

2. Готовые яйца очистить и нарезать дольками.

3. Редиску помыть, срезать вершки и корешки и нарезать ее тонкими кружочками с помощью ножа или мандолины.

4. Такими же тонкими кружочками нарезать огурцы.

5. Смешать огурцы и редиску.

6. Зеленый лук и укроп измельчить.

7. Смешать измельченную зелень со сметаной.

8. На порционную тарелку выложить овощи.

9. При помощи двух ложек сделать из сметаны с зеленью кнель и выложить ее на овощи.

10. Выложить дольки яиц. Посыпать салат солью и перцем и подавать. Перемешивать салат со сметанной заправкой следует непосредственно перед едой.

Классика советского общепита и важный домашний салат из детства, который не потерялся в современных гастрономических реалиях. Идеально готовить его в июне: когда редиска еще свежа, но уже полезли первые колючие огурцы.