Салат с редиской
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
194 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
16.6 грамм
Углеводы
6.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРедис
300 г
Огурцы
300 г
Куриное яйцо
2 штуки
Укроп
10 г
Зеленый лук
10 г
Жирная сметана
150 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Яйца положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 10 минут. Затем залить их холодной водой, чтобы охладить.
2. Готовые яйца очистить и нарезать дольками.
3. Редиску помыть, срезать вершки и корешки и нарезать ее тонкими кружочками с помощью ножа или мандолины.
4. Такими же тонкими кружочками нарезать огурцы.
5. Смешать огурцы и редиску.
6. Зеленый лук и укроп измельчить.
7. Смешать измельченную зелень со сметаной.
8. На порционную тарелку выложить овощи.
9. При помощи двух ложек сделать из сметаны с зеленью кнель и выложить ее на овощи.
10. Выложить дольки яиц. Посыпать салат солью и перцем и подавать. Перемешивать салат со сметанной заправкой следует непосредственно перед едой.
Классика советского общепита и важный домашний салат из детства, который не потерялся в современных гастрономических реалиях. Идеально готовить его в июне: когда редиска еще свежа, но уже полезли первые колючие огурцы.