Салат с радиккьо, грушами, рикоттой и грецкими орехами

Салат с радиккьо, грушами, рикоттой и грецкими орехами

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
400 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
27.9 грамм
Углеводы
29.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Лимонный сок
2 чайные ложки
Масло грецкого ореха
2 столовые ложки
Апельсиновый сок
2 столовые ложки
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Мед
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут

1. Хорошо промойте латук, просушите, порвите на небольшие кусочки и переложите в миску. Добавьте разорванный на кусочки радиккьо и перемешайте. Выложите на большие тарелки.

2. Разрежьте груши пополам и удалите сердцевину. Порежьте на тонкие кусочки. Сбрызните лимонным соком и выложите на салат.

3. Слегка взбейте рикотту и выложите сверху на груши. Посыпьте орехами.

4. В небольшой миске смешайте масло грецкого ореха, уксус, апельсиновый сок и мед. Посолите и поперчите. Сбрызните заправкой салат и сразу подавайте.