Салат с радиккьо, грушами, рикоттой и грецкими орехами
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
400 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
27.9 грамм
Углеводы
29.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииЛатук
150 г
Груши
500 г
Салат радиккьо
50 г
Лимонный сок
2 чайные ложки
Сыр рикотта
200 г
Масло грецкого ореха
2 столовые ложки
Апельсиновый сок
2 столовые ложки
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Мед
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут
1. Хорошо промойте латук, просушите, порвите на небольшие кусочки и переложите в миску. Добавьте разорванный на кусочки радиккьо и перемешайте. Выложите на большие тарелки.
2. Разрежьте груши пополам и удалите сердцевину. Порежьте на тонкие кусочки. Сбрызните лимонным соком и выложите на салат.
3. Слегка взбейте рикотту и выложите сверху на груши. Посыпьте орехами.
4. В небольшой миске смешайте масло грецкого ореха, уксус, апельсиновый сок и мед. Посолите и поперчите. Сбрызните заправкой салат и сразу подавайте.