Салат с пряной печенкой

Салат с пряной печенкой

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
234 ккал
Белки
26.8 грамм
Жиры
8.8 грамм
Углеводы
12.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Красный лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
½ столовые ложки
Натуральный йогурт
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Кумин (зира)
1 чайная ложка
Фенхель
1 чайная ложка
Кинза
1 чайная ложка
Тмин
1 чайная ложка
Копченая паприка
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Кумин, фенхель, кориандр, тмин и перец горошком насыпать в сковороду и на среднем огне обжарить до аромата. Растереть в ступке, смешать с паприкой и кайенским перцем.

2. Всыпать чайную ложку смеси специй в миску, добавить нарезанную ломтиками печень, измельченный чеснок и тонко нарезанный лук. Перемешать, накрыть пищевой пленкой, поставить в холод на 20–30 минут.

3. Тем временем смешать 0,5 чайной ложки смеси специй с йогуртом, добавить по щепотке соли и перца, отставить.

4. Непосредственно перед подачей поставить большую сковороду на сильный огонь. Обжарить печень на масле в течение минуты, затем хорошенько перемешать, чтобы ломтики перевернулись, добавить сливочное масло и готовить еще пару минут. Посолить и поперчить. Подавать с зелеными хрустящими салатами, подогретой питой и йогуртовым соусом.