
Салат с персиками и уткой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Филе утки без кожи тщательно промыть, смазать оливковым маслом (1 ст. л.), перемешанным с солью и перцем, обжарить на сковороде по 4 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку, накрыть фольгой, дать отдохнуть.
2. За время, пока утка отдыхает, помыть и нарезать фрукты слайсами, обжарить фрукты на сковороде гриль до появления золотистости — можно добавить немного сахара с капелькой воды для карамелизации долек.
3. Сыр обвалять в сухарях и обжарить со всех сторон.
4. Собрать салат: выложить вниз руколу, сверху украсить дольками персика, нарезать филе слайсами и также красиво выложить. Разрезать пополам сыр и выложить рядом с филе утки.
5. Перемешать ингредиенты для заправки (4 ст. л. оливкового масла, мед, лимонный сок, цедра) и полить салат.