
Салат с перепелиными яйцами и заправкой карри
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
369 ккал
Белки
24.2 грамм
Жиры
23.3 грамм
Углеводы
13.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияЗеленый салат
75 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый красный перец
щепотка
Шпинат
75 г
Перепелиное яйцо
8 штук
Натуральный йогурт
150 мл
Черные кунжутные семечки
2 чайные ложки
Огурцы
1 штука
Карри-порошок
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Отварить перепелиные яйца в течение 2–3 минут после закипания.
2. Яйца очистить и разрезать вдоль пополам.
3. Посолить и поперчить, посыпать жгучим перцем.
4. Огурец вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими ломтиками.
5. Приготовить заправку. Смешать йогурт с карри.
6. Посолить и поперчить, перемешать.
7. На четыре порционные тарелки выложить салатные листья и шпинат.
8. Крупные листья порвать.
9. На листья выложить огурцы и яйца.
10. Сверху распределить заправку и посыпать кунжутом.
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».