Салат с пекинской капустой, огурцами и яичными блинчиками

Салат с пекинской капустой, огурцами и яичными блинчиками

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
118 ккал
Белки
16.4 грамм
Жиры
4.0 грамм
Углеводы
2.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Майонез
по вкусу
Специи
по вкусу
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления20 минут

1. Поставить варить куриное филе — в кастрюле или в мультиварке на пару. Можно и обжарить, но это будет более калорийно.

2. Пекинскую капусту и огурец нарезать тонкой соломкой.

3. Яйца разбить и размешать венчиком до однородной консистенции, а затем выливать понемногу яичной смеси на горячую сковороду и жарить яичные блинчики. Выходит три блинчика диаметром по 20 см каждый.

4. Блинчики немного остудить и нарезать так же как и овощи — соломкой, добавить в салатник.

5. Перемешать все ингредиенты, добавить соль и специи (перец, сушеный чеснок и другие приправы по желанию), пару столовых ложек майонеза и все тщательно перемешать. Обычно свежести огурца и капусты хватает, и поэтому майонеза много не требуется.

Для большей сочности в салатик вполне можно добавить консервированной кукурузы, но и без нее получается вкусный и отличный вариант для ужина.