
Салат с пекинской капустой, огурцами и яичными блинчиками
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
118 ккал
Белки
16.4 грамм
Жиры
4.0 грамм
Углеводы
2.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Майонез
по вкусу
Куриное филе
200 г
Пекинская капуста
300 г
Специи
по вкусу
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления20 минут
1. Поставить варить куриное филе — в кастрюле или в мультиварке на пару. Можно и обжарить, но это будет более калорийно.
2. Пекинскую капусту и огурец нарезать тонкой соломкой.
3. Яйца разбить и размешать венчиком до однородной консистенции, а затем выливать понемногу яичной смеси на горячую сковороду и жарить яичные блинчики. Выходит три блинчика диаметром по 20 см каждый.
4. Блинчики немного остудить и нарезать так же как и овощи — соломкой, добавить в салатник.
5. Перемешать все ингредиенты, добавить соль и специи (перец, сушеный чеснок и другие приправы по желанию), пару столовых ложек майонеза и все тщательно перемешать. Обычно свежести огурца и капусты хватает, и поэтому майонеза много не требуется.
Для большей сочности в салатик вполне можно добавить консервированной кукурузы, но и без нее получается вкусный и отличный вариант для ужина.