Салат с огурцом и яичным блином

Салат с огурцом и яичным блином

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
397 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
35.2 грамм
Углеводы
15.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Оливковое масло
4 столовые ложки
Лимонный сок
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Для заправки базилик и соль перетереть в кашицу, добавить сок лимона, оливковое масло и две столовые ложки теплой воды. Перемешать.

2. Яйцо взбить с черным перцем, щепоткой соли и растительным маслом. Вылить на разогретую сковородку, обжарить с двух сторон. Получившийся яичный блинчик скрутить в рулет и нарезать на полосочки шириной около 3 мм.

3. Картофель (вареный) и огурцы нарезать на кубики по 1 см. Как можно мельче нарезать стебли петрушки и зеленый лук. Оставшуюся зелень нарезать так, как больше нравится.

4. Все ингредиенты смешать в салатнике, залить заправкой.