
Салат с огурцом и яичным блином
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
397 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
35.2 грамм
Углеводы
15.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииКартофель
150 г
Огурцы
300 г
Молодой укроп
30 г
Куриное яйцо
1 штука
Петрушка
30 г
Зеленый лук
50 г
Листья базилика
20 г
Оливковое масло
4 столовые ложки
Лимонный сок
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут
1. Для заправки базилик и соль перетереть в кашицу, добавить сок лимона, оливковое масло и две столовые ложки теплой воды. Перемешать.
2. Яйцо взбить с черным перцем, щепоткой соли и растительным маслом. Вылить на разогретую сковородку, обжарить с двух сторон. Получившийся яичный блинчик скрутить в рулет и нарезать на полосочки шириной около 3 мм.
3. Картофель (вареный) и огурцы нарезать на кубики по 1 см. Как можно мельче нарезать стебли петрушки и зеленый лук. Оставшуюся зелень нарезать так, как больше нравится.
4. Все ингредиенты смешать в салатнике, залить заправкой.