
Морковные блины с салатом и йогуртом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
446 ккал
Белки
15.5 грамм
Жиры
29.3 грамм
Углеводы
28.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
4 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Морковь
450 г
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
4 столовые ложки
Йогурт
1 стакан
Морская соль
по вкусу
Листовая горчица
150 г
Крупная соль
по вкусу
Нутовая мука
1 стакан
Рубленая кинза (кориандр)
1 стакан
Инструкция приготовления30 минут
1. Смешайте яйца, морковь, кинзу с нутовой мукой в большой миске (должна получиться жидкое тесто); приправьте солью и перцем.
2. Нагрейте 2 ст. л. масла в большой (предпочтительно, чугунной) сковороде на среднем огне. Вылейте дважды по ½ стакана теста на сковороду, разровняйте до толщины 1—1½ см. Обжаривайте, изредка вращая сковороду, до золотистой корочки около 3 минут на каждой стороне. Переложите на бумажные полотенца для удаления лишнего масла. Повторите те же действия с оставшимся тестом, по необходимости добавляя масло на сковороду.
3. Тем временем, приправьте йогурт солью и перцем. Смешайте зелень с соком лимона и 1 ст. л. масла; приправьте солью и перцем.
4. Подавайте морковные блины с салатом и йогуртом.