Салат с фасолью и яичными блинчиками

Салат с фасолью и яичными блинчиками

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
421 ккал
Белки
24.0 грамм
Жиры
29.4 грамм
Углеводы
15.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 чайная ложка
Вода
100 мл
Соль
½ чайные ложки
Уксус
1 столовая ложка
Майонез
по вкусу
Соевый соус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Сперва надо нарезать лук тонкими полукольцами, затем их разрезать еще пополам, чтобы получились четвертины. Если луковица крупная, то хватит и половины.

2. Подготовить маринад для лука: смешать сахар, уксус, соль и воду. Полученным маринадом залить лук и оставить на полчаса-час. Смотреть, чтобы лук полностью был покрыт жидкостью (можно использовать небольшую глубокую миску).

3. Пока лук маринуется, отварить спаржевую фасоль. Забросить ее в кипящую подсоленную воду на 10–12 минут, затем отправить под холодную воду, чтобы остановить варку и оставить фасоль хрустящей.

4. Нарезать тонкими полосками огурцы и ветчину — примерно под размер фасоли.

5. Яйца разбить, взбить и смешать с соевым соусом. Из полученной смеси жарить блинчики на сухой хорошо разогретой сковороде.

6. Получившиеся блинчики также нарезать соломкой под размер остальных ингредиентов. Смешать с огурцами и ветчиной.

7. Лук хорошо отжать от маринада. Добавить к остальным ингредиентам, туда же высыпать фасоль. Очень длинные стручки разрезать на 2–3 части.

8. Заправить майонезом по вкусу.

Огурцы лучше брать покрупнее и бочковые, потому что они — залог вкусного салата.