
Салат с фасолью и яичными блинчиками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Сперва надо нарезать лук тонкими полукольцами, затем их разрезать еще пополам, чтобы получились четвертины. Если луковица крупная, то хватит и половины.
2. Подготовить маринад для лука: смешать сахар, уксус, соль и воду. Полученным маринадом залить лук и оставить на полчаса-час. Смотреть, чтобы лук полностью был покрыт жидкостью (можно использовать небольшую глубокую миску).
3. Пока лук маринуется, отварить спаржевую фасоль. Забросить ее в кипящую подсоленную воду на 10–12 минут, затем отправить под холодную воду, чтобы остановить варку и оставить фасоль хрустящей.
4. Нарезать тонкими полосками огурцы и ветчину — примерно под размер фасоли.
5. Яйца разбить, взбить и смешать с соевым соусом. Из полученной смеси жарить блинчики на сухой хорошо разогретой сковороде.
6. Получившиеся блинчики также нарезать соломкой под размер остальных ингредиентов. Смешать с огурцами и ветчиной.
7. Лук хорошо отжать от маринада. Добавить к остальным ингредиентам, туда же высыпать фасоль. Очень длинные стручки разрезать на 2–3 части.
8. Заправить майонезом по вкусу.