Салат с фасолью и яичными блинчиками

Салат с фасолью и яичными блинчиками

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
421 ккал
Белки
24.0 грамм
Жиры
29.4 грамм
Углеводы
15.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соевый соус
1 столовая ложка
Соль
½ чайные ложки
Сахар
1 чайная ложка
Уксус
1 столовая ложка
Вода
100 мл
Майонез
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Сперва надо нарезать лук тонкими полукольцами, затем их разрезать еще пополам, чтобы получились четвертины. Если луковица крупная, то хватит и половины.

2. Подготовить маринад для лука: смешать сахар, уксус, соль и воду. Полученным маринадом залить лук и оставить на полчаса-час. Смотреть, чтобы лук полностью был покрыт жидкостью (можно использовать небольшую глубокую миску).

3. Пока лук маринуется, отварить спаржевую фасоль. Забросить ее в кипящую подсоленную воду на 10–12 минут, затем отправить под холодную воду, чтобы остановить варку и оставить фасоль хрустящей.

4. Нарезать тонкими полосками огурцы и ветчину — примерно под размер фасоли.

5. Яйца разбить, взбить и смешать с соевым соусом. Из полученной смеси жарить блинчики на сухой хорошо разогретой сковороде.

6. Получившиеся блинчики также нарезать соломкой под размер остальных ингредиентов. Смешать с огурцами и ветчиной.

7. Лук хорошо отжать от маринада. Добавить к остальным ингредиентам, туда же высыпать фасоль. Очень длинные стручки разрезать на 2–3 части.

8. Заправить майонезом по вкусу.

Огурцы лучше брать покрупнее и бочковые, потому что они — залог вкусного салата.