
Салат с печеной тыквой и брынзой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Четверть тыквы нарежьте сегментами по 2-3 см, смазажьте оливковым маслом и обсыпьте кумином с двух сторон.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте тыкву на пекарской бумаге или фольге в течении 15 минут, после чего переверните и отправьте в духовку еще на 10 минут. Время приготовления зависит от сорта и стапени зрелости тыквы, кусочки должны преобрести золотистый цвет и легко протыкаться вилкой.
3. Как тыква будет готова — дайте ей немного остыть, срежьте кожуру и нарежьте кубиками.
4. Смешайте оставшееся масло, сок лимона, черный перец и кленовый сироп (можно заменить ложкой меда).
5. В глубокую миску порвите салатную зелень, не нее выложите теплую тыкву, кусочки брынзы (можно предварительно нарезать кубиками или хаотично отделить вилкой), равномерно полейте заправкой и слегка перемешайте.
6. Сверху посыпьте тыквенными семечками.