Салат с печеной тыквой и брынзой

Салат с печеной тыквой и брынзой

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
245 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
20.4 грамм
Углеводы
13.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лимон
¼ штуки
Оливковое масло
5 столовых ложек
Кумин (зира)
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Четверть тыквы нарежьте сегментами по 2-3 см, смазажьте оливковым маслом и обсыпьте кумином с двух сторон.

2. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте тыкву на пекарской бумаге или фольге в течении 15 минут, после чего переверните и отправьте в духовку еще на 10 минут. Время приготовления зависит от сорта и стапени зрелости тыквы, кусочки должны преобрести золотистый цвет и легко протыкаться вилкой.

3. Как тыква будет готова — дайте ей немного остыть, срежьте кожуру и нарежьте кубиками.

4. Смешайте оставшееся масло, сок лимона, черный перец и кленовый сироп (можно заменить ложкой меда).

5. В глубокую миску порвите салатную зелень, не нее выложите теплую тыкву, кусочки брынзы (можно предварительно нарезать кубиками или хаотично отделить вилкой), равномерно полейте заправкой и слегка перемешайте.

6. Сверху посыпьте тыквенными семечками.