
Салат с печеной грушей, корном и булгуром
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
779 ккал
Белки
14.4 грамм
Жиры
51.4 грамм
Углеводы
63.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСоль
по вкусу
Тимьян
2 веточки
Лимонный сок
½ чайные ложки
Яблочный уксус
40 мл
Грецкие орехи
по вкусу
Булгур
100 г
Розмарин
1 веточка
Салат корн
80 г
Кленовый сироп
20 мл
Голубой сыр
50 г
Соус кимчи
2 столовые ложки
Груши «конференц»
2 штуки
Инструкция приготовления25 минут
1. Сварить булгур до готовности в подсоленной воде.
2. Одну грушу нарезать на произвольные крупные дольки. Вторую нарезать чуть мельче.
3. Яблочный уксус, кленовый сироп, кимчи перемешать, и замариновать в этом соусе мелкие кусочки груши.
4. Дольки груши обжарить на гриле на оливковом масле для жарки с веточками тимьяна и розмарина.
5. Смешать оливковое масло эсктра верджин, горчицу, кленовый сироп, соль, лимонный сок и ложку маринада от груши. Этим соусом заправить вареный булгур и корн в отдельной посуде.
6. На тарелку выложить булгур, сверху кусочки маринованной груши, затем салат корн и дольки жареной груши. Посыпать кусочками голубого сыра и тертым грецким орехом. Слегка полить горчичным соусом и маринадом.
Печеная груша приобретает нежную пюреобразную консистенцию, что отлично сочетается с мягким, сваренным до готовности булгуром. Для этого рецепта надежней брать грушу сорта "Конференс", ее плоть идеально справляется с маринадом и жаркой.