Салат с печеной грушей, корном и булгуром

Салат с печеной грушей, корном и булгуром

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
779 ккал
Белки
14.4 грамм
Жиры
51.4 грамм
Углеводы
63.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Тимьян
2 веточки
Лимонный сок
½ чайные ложки
Розмарин
1 веточка
Соус кимчи
2 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Сварить булгур до готовности в подсоленной воде.

2. Одну грушу нарезать на произвольные крупные дольки. Вторую нарезать чуть мельче.

3. Яблочный уксус, кленовый сироп, кимчи перемешать, и замариновать в этом соусе мелкие кусочки груши.

4. Дольки груши обжарить на гриле на оливковом масле для жарки с веточками тимьяна и розмарина.

5. Смешать оливковое масло эсктра верджин, горчицу, кленовый сироп, соль, лимонный сок и ложку маринада от груши. Этим соусом заправить вареный булгур и корн в отдельной посуде.

6. На тарелку выложить булгур, сверху кусочки маринованной груши, затем салат корн и дольки жареной груши. Посыпать кусочками голубого сыра и тертым грецким орехом. Слегка полить горчичным соусом и маринадом.

Печеная груша приобретает нежную пюреобразную консистенцию, что отлично сочетается с мягким, сваренным до готовности булгуром. Для этого рецепта надежней брать грушу сорта "Конференс", ее плоть идеально справляется с маринадом и жаркой.