
Салат с оливками и сыром
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
322 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
28.7 грамм
Углеводы
6.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
50 мл
Помидоры черри
200 г
Сыр фета
200 г
Белый винный уксус
3 столовые ложки
Красный перец чили
½ штуки
Оливки без косточек
150 г
Смесь итальянских трав
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Измельчите чеснок и чили. В кастрюльку влейте уксус и 2 ст. л. воды, добавьте сахар, сушеные травы, чеснок и чили. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите.
2. Нарежьте сыр кубиками со стороной 2 см. Смешайте уксусную смесь с маслом и залейте сыр. Маринуйте 2 ч. Сыр можно мариновать в холодильнике до 48 ч — он будет становиться только вкуснее.
3. Раздавите оливки, чтобы они треснули. Разрежьте помидоры пополам. Разложите по тарелкам салатную смесь и черри, сбрызните маринадом от сыра.
4. На зелень выложите оливки и сыр, поперчите, полейте маслом и подавайте.