
Салат с нутом, редиской и абрикосовой заправкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Красный лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
2. Сладкий перец избавить от семян и белых прожилок, нарезать тонкой соломкой.
3. Редис нарезать тонкими кружочками с помощью мандолины. Если мандолины нет, можно нарезать ножом.
4. Салат романо разобрать на листья, промыть и нарезать лентами. Можно также нарвать салат руками.
5. Листья кинзы и мяты оторвать от стеблей. Крупные листья мяты порвать.
6. На кожице абрикосов сделать крестовые надрезы.
7. В сотейнике вскипятить воду и бросить в нее абрикосы. Бланшировать 30 секунд. Затем переложить их в холодную воду.
8. Очистить абрикосы от кожицы, удалить косточки, а мякоть отправить в блендер.
9. Добавить в блендер к мякоти зубчик чеснока, цедру лимона и лайма, хлопья чили, уксус и оливковое масло. Пробить до однородной консистенции.
10. На дно порционной тарелки выложить романо, на него выложить промытый нут, все подготовленные овощи, сверху поломать руками фету.
11. Выложить на салат заправку, посыпать миндальными лепестками и украсить зеленью.