Салат с нутом, редиской и абрикосовой заправкой

Салат с нутом, редиской и абрикосовой заправкой

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
213 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
14.3 грамм
Углеводы
14.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Редис
6 штук
Чеснок
1 зубчик
Яблочный уксус
1 чайная ложка
Свежая мята
3 веточки
Кинза
5 веточек
Красный лук
½ головки
Цедра лайма
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Красный лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

2. Сладкий перец избавить от семян и белых прожилок, нарезать тонкой соломкой.

3. Редис нарезать тонкими кружочками с помощью мандолины. Если мандолины нет, можно нарезать ножом.

4. Салат романо разобрать на листья, промыть и нарезать лентами. Можно также нарвать салат руками.

5. Листья кинзы и мяты оторвать от стеблей. Крупные листья мяты порвать.

6. На кожице абрикосов сделать крестовые надрезы.

7. В сотейнике вскипятить воду и бросить в нее абрикосы. Бланшировать 30 секунд. Затем переложить их в холодную воду.

8. Очистить абрикосы от кожицы, удалить косточки, а мякоть отправить в блендер.

9. Добавить в блендер к мякоти зубчик чеснока, цедру лимона и лайма, хлопья чили, уксус и оливковое масло. Пробить до однородной консистенции.

10. На дно порционной тарелки выложить романо, на него выложить промытый нут, все подготовленные овощи, сверху поломать руками фету.

11. Выложить на салат заправку, посыпать миндальными лепестками и украсить зеленью.

Тьма ингредиентов, есть среди них и абрикосы — им предстоит превратиться в соус и залить собой нут, перец, редиску и фету.