Салат с морковью, красной рыбой и миндалем

Салат с морковью, красной рыбой и миндалем

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
593 ккал
Белки
18.9 грамм
Жиры
42.2 грамм
Углеводы
38.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Мак
по вкусу
Лимон
½ штуки
Сахар
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Изюм замочить в горячей воде, чтобы он стал мягче.

2. Грейпфрут очистить ножом, срезая и белые части. Вырезать дольки, минуя белые пленки.

3. Миндаль или миндальные лепестки слегка обжарить на сухой сковороде.

4. В большой миске смешать сок лимона, сахар, соль и перец. Взбивая венчиком тонкой струйкой влить оливковое масло. Взбивать до загустения.

5. Морковь очистить, при помощи овощечистки нарезать морковь широкими лентами и положить в соус, чтобы она подмариновалась.

6. Рыбу нарезать очень тонкими ломтиками и переложить их на индивидуальные тарелки. Туда же выложить дольки грейпфрута, приправив их морской солью, красиво уложить ленты моркови. Добавить изюм, предварительно обсушив его, украсить салат миндалем, маком и эстрагоном.