Салат с морковью, красной рыбой и миндалем
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
593 ккал
Белки
18.9 грамм
Жиры
42.2 грамм
Углеводы
38.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМорковь
200 г
Эстрагон
5 г
Розовые грейпфруты
1 штука
Слабосоленая семга
100 г
Мак
по вкусу
Оливковое масло
50 мл
Лимон
½ штуки
Сахар
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Изюм замочить в горячей воде, чтобы он стал мягче.
2. Грейпфрут очистить ножом, срезая и белые части. Вырезать дольки, минуя белые пленки.
3. Миндаль или миндальные лепестки слегка обжарить на сухой сковороде.
4. В большой миске смешать сок лимона, сахар, соль и перец. Взбивая венчиком тонкой струйкой влить оливковое масло. Взбивать до загустения.
5. Морковь очистить, при помощи овощечистки нарезать морковь широкими лентами и положить в соус, чтобы она подмариновалась.
6. Рыбу нарезать очень тонкими ломтиками и переложить их на индивидуальные тарелки. Туда же выложить дольки грейпфрута, приправив их морской солью, красиво уложить ленты моркови. Добавить изюм, предварительно обсушив его, украсить салат миндалем, маком и эстрагоном.