
Салат с морковью и фисташками
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
469 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
42.6 грамм
Углеводы
16.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Морковь
900 г
Инжир
½ стакана
Оливковое масло
1 стакан
Лук-шалот
1 головка
Бальзамический уксус
¼ стакана
Салат радиккьо
1 пучок
Измельченные фисташки
½ стакана
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 190˚C. В миске среднего размера соедините инжир, уксус, лук-шалот, соль и перец, 2 ст. л. воды; помешивая, влейте 1⁄2 стакана оливкового масла; смешайте до однородности и отставьте в сторону.
2. Соедините морковь с 1⁄4 стакана масла и солью, смешайте, переложите на противень и запекайте до золотистой корочки около 20 минут.
3. Тем временем, нагрейте оставшееся оливковое масло в сковороде диаметром 30 см на среднем огне; добавьте половину радиккьо и обжаривайте до полуготовности 2—3 минуты.
4. Переложите в большую миску и смешайте с подготовленной заправкой, не обжаренным радиккьо, морковью и фисташками.
5. Переложите на блюдо и сразу подавайте на стол.