
Салат с морепродуктами и рукколой
4.4
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
942 ккал
Белки
44.2 грамм
Жиры
76.7 грамм
Углеводы
15.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияТигровые креветки
3 штуки
Маленькие осьминоги
3 штуки
Каракатица
3 штуки
Лимон
0,3 штук
Чеснок
2 зубчика
Рукола
20 г
Тимьян
2 г
Оливковое масло
50 мл
Сливочное масло
30 г
Мед
5 г
Соевый соус
3 мл
Сок лайма
3 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Очищенные морепродукты посолить и поперчить по вкусу, обжаривать на раскаленной сковороде с 40 мл оливкового масла, раздавленными зубчиками чеснока и тимьяном в течение трех минут, затем добавить сливочное масло и снять сковороду с огня.
2. Смешать сок лайма и маринованного имбиря, мед, соевый соус и 10 мл оливкового масла.
3. Выложить на тарелку рукколу, дольку лимона и обжаренные морепродукты, полить их перед подачей заправкой.