Салат с морепродуктами
4.3
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
650 ккал
Белки
94.1 грамм
Жиры
23.5 грамм
Углеводы
10.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКаракатица
400 г
Кальмары
3 штуки
Рукола
100 г
Чеснок
2 зубчика
Огурцы
3 штуки
Оливковое масло
50 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Крупная морская соль
по вкусу
Белое вино
100 мл
Инструкция приготовления15 минут
1. Тушки кальмаров очистить от внутренностей, промыть и нарезать крупными кусками — толщиной 1,5–2 см.
2. Накалить сухую сковороду, присыпать ее морской солью (хватит большой щепотки), кинуть туда всех морских гадов и обжаривать около пяти минут. Поперчить, за минуту до готовности добавить мелко нарезанный чеснок, влить вино, подождать, пока оно выпарится, и снять сковороду с огня.
3. Миндальные лепестки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, периодически перемешивая, — это займет минут пять.
4. Огурцы нарезать кружками толщиной в полсантиметра, смешать их в большой миске с рукколой и морскими гадами. Заправить салат оливковым маслом, перед подачей посыпать миндальной стружкой.