
Салат с молодым сыром и карамелизированной грушей
4.4
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
385 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
12.9 грамм
Углеводы
60.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияГруши
1 штука
Рукола
90 г
Домашний сыр
50 г
Прозрачный мед
3 столовые ложки
Оливковое масло
по вкусу
Черная соль
по вкусу
Бальзамический уксус
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Выкладываем на тарелку рукколу, сбрызгиваем бальзамиком, оставляем в сторону.
2. Режем грушу пополам, вынимаем семена ложкой. Прогреваем на среднем огне в сковороде мед, когда он станет достаточно жидким отправляем к нему грушу. Минут на восемь, даем ей карамелизироваться со всех сторон, она должна стать убедительно-золотистой.
3. Грушу в янтарной карамели выкладываем к рукколе, а на сковороду (прямо в мед) отправляем кедровые орешки, буквально на минуту. Затем и их выкладываем на тарелку.
4. Пальцами разделяем сыр на мелкие кусочки, добавляем к салату. Заправляем все оливковым маслом, украшаем черной солью. Bon appétit!
Совсем другая история получается, если заменить молодой сыр на рокфор, или приготовить пикантную заправку из оливкового масла, густого меда, соли и уваренного бальзамика. Соответственно сыр при такой заправке должен быть максимально деликатным и пресным.