
Салат с мятно-цитрусовой заправкой
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
180 ккал
Белки
1.8 грамм
Жиры
12.7 грамм
Углеводы
14.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Оливковое масло
25 мл
Свежая мята
25 г
Грейпфруты
1 штука
Красный лук
25 г
Соус наршараб
10 мл
Салатная смесь «Еда»
1 штука
Инструкция приготовления10 минут
1. Высыпать салатную смесь «Афиша-Еда» в миску.
2. Листья мяты, сахар, сок одного лимона, три четверти запасенного на этот салат оливкового масла, соус наршараб соединить в блендере, посолить, поперчить и измельчить в зеленую кашицу. Красный лук мелко нарубить и смешать с кусочками грейпфрута и мятным соусом.
3. Получившуюся заправку перемешать с салатными листьями, полить оливковым маслом, посолить и поперчить.
Кроме гранатового соуса наршараб в этом салате можно использовать и зерна граната. Они дают дополнительный колористический и вкусовой эффект.