
Салат с маринованными грибами шиитаке
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
761 ккал
Белки
11.4 грамм
Жиры
61.1 грамм
Углеводы
42.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияДайкон
40 г
Имбирь
20 г
Оливковое масло
60 мл
Лимонный сок
40 мл
Грибы шиитаке
50 г
Соевый соус
40 мл
Рисовый уксус
20 мл
Сахар
20 г
Листья шисо
20 г
Киноа
5 г
Инструкция приготовления1 час
1. Помыть листья шпината. Тонко нарезать дайкон.
2. Приготовить соус: соединить тертый имбирь, оливковое масло, лимонный сок и цедру.
3. Замариновать шиитаки на 40 минут в соевом соусе, рисовом уксусе, сахаре и мелконарезанных листьях шисо.
4. В глубокой миске смешать листья шпината, дайкон, маринованные грибы.
5. Подавать, сверху посыпав отварным киноа.
Рецепт Александра Райляна, шеф-повара ресторана Birds.