Салат с курицей, печеными баклажанами, перцем и руколой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Перцы и баклажаны хорошо промыть.
2. Баклажаны острым ножом разрезать пополам.
3. В перце удалить семечки и разрезать напополам.
4. Овощи выложить на противень, застеленный фольгой.
5. Сверху слегка полить оливковым маслом (1 столовая ложка). Убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут.
6. Как только овощи станут мягкими, достать из духового шкафа и остудить.
7. Удалить кожуру.
8. Кубиками нарезать баклажаны.
9. Перец нарезать так же.
10. Сложить в одну миску.
11. Подготовить заправку в отдельной емкости. Через пресс выдавить чеснок.
12. Добавить 1 чайную ложку дижонской горчицы и соли.
13. Выдавить 1 столовую ложку лимона.
14. Влить винный уксус и 2 столовых ложки оливкового масла. Все ингредиенты перемешать.
15. Соус переложить к овощам.
16. Все перемешать и дать постоять 20–30 минут, чтобы овощи пропитались.
17. Куриное филе посыпать специями и обжарить на сковороде до готовности. Нарезать слайсами.
18. Помидоры нарезать кубиками.
19. В сервировочное блюдо выложить руколу, овощи и курицу, перемешать и подавать к столу.