Салат с курицей, печеными баклажанами, перцем и руколой

Салат с курицей, печеными баклажанами, перцем и руколой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
133 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
8.3 грамм
Углеводы
7.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Рукола
1 пучок
Помидоры
2 штуки
Баклажаны
2 штуки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Винный уксус
1 чайная ложка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Чеснок
3 зубчика
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Перцы и баклажаны хорошо промыть.

2. Баклажаны острым ножом разрезать пополам.

3. В перце удалить семечки и разрезать напополам.

4. Овощи выложить на противень, застеленный фольгой.

5. Сверху слегка полить оливковым маслом (1 столовая ложка). Убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут.

6. Как только овощи станут мягкими, достать из духового шкафа и остудить.

7. Удалить кожуру.

8. Кубиками нарезать баклажаны.

9. Перец нарезать так же.

10. Сложить в одну миску.

11. Подготовить заправку в отдельной емкости. Через пресс выдавить чеснок.

12. Добавить 1 чайную ложку дижонской горчицы и соли.

13. Выдавить 1 столовую ложку лимона.

14. Влить винный уксус и 2 столовых ложки оливкового масла. Все ингредиенты перемешать.

15. Соус переложить к овощам.

16. Все перемешать и дать постоять 20–30 минут, чтобы овощи пропитались.

17. Куриное филе посыпать специями и обжарить на сковороде до готовности. Нарезать слайсами.

18. Помидоры нарезать кубиками.

19. В сервировочное блюдо выложить руколу, овощи и курицу, перемешать и подавать к столу.