Салат с курицей и кальмаром

Салат с курицей и кальмаром

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
643 ккал
Белки
48.3 грамм
Жиры
41.8 грамм
Углеводы
8.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
100 мл
Чеснок
2 зубчика
Маслины
1 банка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Кальмары
1 штука
Красная икра
2 столовые ложки
Огурцы
2 штуки
Инструкция приготовления40 минут

1. Куриное филе отварить, остудить, нарезать кубиками.

2. Для заправки смешать майонез с выдавленным чесноком, ложкой красной икры и лимонным соком. Аккуратно перемешать.

3. Огурцы нарезать тонкой соломкой.

4. В небольшой сотейник налить воду и вино, довести до кипения и снять с огня.

5. Промытую тушку кальмара положить в сотейник с вином на 3 минуты, затем остудить и нарезать кубиками.

6. Салат слоями выложить в 2 креманки, каждый слой промазывая заправкой: курица, кальмар, огурец. На самый верх-нарезанные колечками маслины.

7. Украсить оставшейся ложкой красной икры.