
Салат с курицей и кальмаром
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
643 ккал
Белки
48.3 грамм
Жиры
41.8 грамм
Углеводы
8.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
100 мл
Вода
100 мл
Чеснок
2 зубчика
Майонез
200 г
Маслины
1 банка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Куриное филе
300 г
Кальмары
1 штука
Красная икра
2 столовые ложки
Огурцы
2 штуки
Инструкция приготовления40 минут
1. Куриное филе отварить, остудить, нарезать кубиками.
2. Для заправки смешать майонез с выдавленным чесноком, ложкой красной икры и лимонным соком. Аккуратно перемешать.
3. Огурцы нарезать тонкой соломкой.
4. В небольшой сотейник налить воду и вино, довести до кипения и снять с огня.
5. Промытую тушку кальмара положить в сотейник с вином на 3 минуты, затем остудить и нарезать кубиками.
6. Салат слоями выложить в 2 креманки, каждый слой промазывая заправкой: курица, кальмар, огурец. На самый верх-нарезанные колечками маслины.
7. Украсить оставшейся ложкой красной икры.