Салат с кукурузой, свеклой и морковью

Салат с кукурузой, свеклой и морковью

4.1
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
229 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
12.0 грамм
Углеводы
25.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Укроп
по вкусу
Свекла
1 штука
Морковь
1 штука
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соевый соус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Зерна кукурузы залить водой и варить до мягкости (от 10 до 30 минут в зависимости от сорта и спелости).

2. Морковь и свеклу нарезать соломкой толщиной 5 мм.

3. Свеклу положить в пароварку и готовить 15 минут до мягкости, тем временем мелко нарезать салат и укроп.

4. Как только свекла и кукуруза готовы, дать им остыть, после чего все смешать все ингредиенты (морковь, кукурузу, свеклу, салат, укроп) и заправить оливковым маслом, соевым соусом, поперчить по вкусу, перемешать. После заправить лимонным соком и дать настояться минут пять. Подавать к столу.

Свеклу так же можно просто сварить целиком, а уж потом нарезать соломкой, правда, это будет и дольше по времени, и не так полезно. Соевый соус можно заменить морской солью.