Салат с крутонами из костного мозга

Салат с крутонами из костного мозга

5
40 минут + 12 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
642 ккал
Белки
11.7 грамм
Жиры
56.7 грамм
Углеводы
22.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Винный уксус
1 чайная ложка
Чеснок
1 зубчик
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Сухая горчица
1 чайная ложка
Малиновый сироп
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут + 12 часов

1. Смешать сироп, горчицу, уксусы и взбить со 175 мл оливкового масла. Добавить раздавленный чеснок, посолить и поперчить.

2. Мозг извлечь из распиленной мясником кости заранее и на двенадцать часов замочить в подсоленной воде. Нарезать ломтиками.

3. Насыпать в тарелку муку, в другую разбить яйцо и взбить, в третью — высыпать сухари. ­Посолить и поперчить яйцо, а сухари смешать с горчичным порошком. Обвалять куски мозга в муке, затем окунуть в яйцо и сухари. Убрать в холодильник.

4. Разогреть духовку до 100 градусов, поставить туда противень. На сковороде разогреть оставшееся оливковое масло. Поджарить мозг по две минуты с каждой стороны, переложить на подогретый противень, посыпать солью. Убрать в духовку.

5. Салатные листья выложить в миску и заправить винегретом. Разложить по тарелкам и на каждую порцию выложить по несколько горячих крокетов.