
Салат с крутонами из костного мозга
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Смешать сироп, горчицу, уксусы и взбить со 175 мл оливкового масла. Добавить раздавленный чеснок, посолить и поперчить.
2. Мозг извлечь из распиленной мясником кости заранее и на двенадцать часов замочить в подсоленной воде. Нарезать ломтиками.
3. Насыпать в тарелку муку, в другую разбить яйцо и взбить, в третью — высыпать сухари. Посолить и поперчить яйцо, а сухари смешать с горчичным порошком. Обвалять куски мозга в муке, затем окунуть в яйцо и сухари. Убрать в холодильник.
4. Разогреть духовку до 100 градусов, поставить туда противень. На сковороде разогреть оставшееся оливковое масло. Поджарить мозг по две минуты с каждой стороны, переложить на подогретый противень, посыпать солью. Убрать в духовку.
5. Салатные листья выложить в миску и заправить винегретом. Разложить по тарелкам и на каждую порцию выложить по несколько горячих крокетов.