Салат с креветками, сельдью и спаржей
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
640 ккал
Белки
46.7 грамм
Жиры
48.2 грамм
Углеводы
5.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииФиле сельди
3 штуки
Спаржа
200 г
Королевские креветки
10 штук
Оливки
10 штук
Молотый черный перец
щепотка
Лук-шалот
1 головка
Петрушка
1 пучок
Винный уксус
2 столовые ложки
Оливковое масло
6 столовых ложек
Инструкция приготовления20 минут
1. Петрушку мелко порубить.
2. Лук-шалот почистить и мелко нарезать.
3. Приготовить заправку, соединив измельченную петрушку, шалот, винный уксус и оливковое масло.
4. Спаржу опустить в кипящую воду и отваривать в течение 3 минут, затем срезать грубые кончики.
5. Филе сельди разрезать вдоль так, чтобы получилось в общей сложности 10 полосок.
6. Завернуть каждый кусочек спаржи в сельдь, проткнуть коктейльной палочкой, надеть на палочку креветку и оливку.
7. Полить получившиеся «шашлычки» заправкой и поперчить.
Если сельдь слишком соленая, вымочить в молоке, меняя молоко до тех пор, пока не перестанете чувствовать в нем соль.