Салат с креветками, сельдью и спаржей

Салат с креветками, сельдью и спаржей

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
640 ккал
Белки
46.7 грамм
Жиры
48.2 грамм
Углеводы
5.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливки
10 штук
Лук-шалот
1 головка
Петрушка
1 пучок
Винный уксус
2 столовые ложки
Оливковое масло
6 столовых ложек
Инструкция приготовления20 минут

1. Петрушку мелко порубить.

2. Лук-шалот почистить и мелко нарезать.

3. Приготовить заправку, соединив измельченную петрушку, шалот, винный уксус и оливковое масло.

4. Спаржу опустить в кипящую воду и отваривать в течение 3 минут, затем срезать грубые кончики.

5. Филе сельди разрезать вдоль так, чтобы получилось в общей сложности 10 полосок.

6. Завернуть каждый кусочек спаржи в сельдь, проткнуть коктейльной палочкой, надеть на палочку креветку и оливку.

7. Полить получившиеся «шашлычки» заправкой и поперчить.

Если сельдь слишком соленая, вымочить в молоке, меняя молоко до тех пор, пока не перестанете чувствовать в нем соль.