-
Пошаговые рецепты   Салаты   Низкокалорийная еда

Салат с креветками и кунжутом

86
20 минут

Ингредиенты

2 порции

Инструкция приготовления

20 минут
1. Порезать овощи крупно, салат порвать на куски. 2. Для креветок: Довести до кипения сильно соленую воду с красным и черным перцем, оливковым маслом и половинкой лимона ( сок предварительно выжать в воду). 3. Добавить креветки. После кипения варить 5 минут. 4. Очистить креветки от панциря. 5. Смешать овощи и креветки. 6. Посыпать кунжутными семечками и заправить майонезом.

Салат с креветками и кунжутом прост и лаконичен, поскольку эти морепродукты сами по себе не нуждаются в лишнем сопровождении. Майонез в салате можно заменить на натуральный йогурт или оливковое масло, смешанное с лимонным соком. А дополнить блюдо — крупно нарезанным авокадо и тертым пармезаном. Сами креветки можно приготовить тремя путями: отварить, запечь или поджарить. Главное, не делать это долгое время. При каждой из этих обработок вкус креветок будет меняться по-разному, но менее привлекательным от этого не станет.

Подавать с мягким французским багетом или булочками.

Похожие рецепты

Овощной салат с моцареллой, кунжутом и пикатной заправкой 79 15 минут
Легкий салат с рыбой 0 30 минут
Овощной салат с яблоком и сметаной 87 10 минут
Салат с авокадо и брынзой 87 10 минут
Овощной салат с морепродуктами 78 20 минут
Овощной салат с курицей и кунжутом 0 20 минут