Салат с креветками и кунжутом
4.3
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
501 ккал
Белки
35.2 грамм
Жиры
33.5 грамм
Углеводы
15.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииПомидоры
3 штуки
Королевские креветки
300 г
Зеленый салат
1 пучок
Огурцы
2 штуки
Соль
по вкусу
Майонез
по вкусу
Кунжутные семечки
3 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Сушеный красный перец
½ штуки
Лимон
½ штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут
1. Порезать овощи крупно, салат порвать на куски.
2. Для креветок: Довести до кипения сильно соленую воду с красным и черным перцем, оливковым маслом и половинкой лимона (сок предварительно выжать в воду).
3. Добавить креветки. После кипения варить 5 минут.
4. Очистить креветки от панциря.
5. Смешать овощи и креветки.
6. Посыпать кунжутными семечками и заправить майонезом.
Салат с креветками и кунжутом прост и лаконичен, поскольку эти морепродукты сами по себе не нуждаются в лишнем сопровождении. Майонез в салате можно заменить на натуральный йогурт или оливковое масло, смешанное с лимонным соком. А дополнить блюдо — крупно нарезанным авокадо и тертым пармезаном. Сами креветки можно приготовить тремя путями: отварить, запечь или поджарить. Главное, не делать это долгое время. При каждой из этих обработок вкус креветок будет меняться по-разному, но менее привлекательным от этого не станет.
Подавать с мягким французским багетом или булочками.