Салат с креветками, кукурузой и салатом чука

Салат с креветками, кукурузой и салатом чука

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
238 ккал
Белки
22.9 грамм
Жиры
5.8 грамм
Углеводы
24.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Укроп
1 пучок
Кинза
1 пучок
Вода
5 мл
Инструкция приготовления30 минут

1. Фасоль закинуть в кипящую подсоленную воду, через 1 минуту выловить шумовкой и переложить в ледяную воду. Затем обсушить на бумажном полотенце.

2. Кукурузу отварить в кипящей воде с солью и сахаром.

3. Приготовить соус: смешать васаби-дрессинг, понзу, чесночное масло, майонез. Добавить 1 чайную ложку воды или немного больше, если соус получается слишком густым. Хорошо перемешать.

4. В салатнике смешать микс-салат, пак-чой, кукурузу, салат чука, нарезанные томаты, рубленый укроп и кинзу.

5. Креветки посолить, поперчить, быстро обжарить на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла не дольше 10 минут.

6. Добавить креветки в салат, заправить васаби-соусом и сразу подавать.

Убедительный пример того, как из вполне попсовых ингредиентов — вроде кукурузы, зеленой фасоли и салата чука — можно сотворить интересную композицию. В рецепте Михаила Геращенко, шеф-повара ресторана №13, продуманный карнавал на тарелке организует соус, сложенный из цитрусовых, васаби и чесночного масла, чья многогранность медленно раскрывается на языке. Креветкам такое партнерство очень к лицу.