
Салат с креветками и мятной заправкой
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
652 ккал
Белки
51.2 грамм
Жиры
42.6 грамм
Углеводы
16.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЗеленый салат
1 пучок
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Имбирь
1 штука
Свежая мята
1 пучок
Грейпфруты
1 штука
Королевские креветки
10 штук
Сыр дорблю
60 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Подготовить креветки: отварить их и почистить.
2. Мелко порезать имбирь, обжарить его вместе с креветками на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета. Оставить остывать.
3. Для заправки взбить в блендере листья небольшого пучка мяты, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку лимонного сока и соль. Листья должны быть очень сильно измельчены.
4. Промыть и просушить салат, выложить его на тарелку. Полить половиной заправки. Затем выложить остывшие креветки, отчищенные от пленочек дольки грейпфрута и порезанный кубиками сыр. Полить оставшейся заправкой.