Салат с креветками, грейпфрутом и мятной заправкой

Салат с креветками, грейпфрутом и мятной заправкой

3.9
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
612 ккал
Белки
50.3 грамм
Жиры
42.2 грамм
Углеводы
8.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Подготовить креветки: отварить их и почистить.

2. Мелко нарезать имбирь, обжарить его вместе с креветками на небольшом количестве оливкового масла (1 столовая ложка) до золотистого цвета. Оставить остывать.

3. Для заправки взбить в блендере листья небольшого пучка мяты, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку лимонного сока и соль. Листья должны быть очень сильно измельчены.

4. Промыть и просушить салат, выложить его на тарелку. Полить половиной заправки. Затем выложить остывшие креветки, отчищенные от пленочек дольки грейпфрута и нарезанный кубиками сыр. Полить оставшейся заправкой.