
Салат с креветками и фруктами
2.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
130 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
7.8 грамм
Углеводы
8.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЗеленый салат
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Очищенные креветки
150 г
Груши
1 штука
Киви
1 штука
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Масло макадамии
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Нарезать крупно кубиками грушу и киви, обжарить на сковороде на масле макадамии 2 минуты. Выложить на тарелку.
2. Обжарить очищенные креветки в этой же сковороде, посолить, поперчить.
3. Салат крупно порвать, выложить сверху фрукты, креветки, полить заправкой.
4. Для заправки соединить масло макадамии, уксус, раздавленный чеснок и зелень петрушки.
Масло макадамии можно заменить маслом из грецких орехов или виноградных косточек, оливковое грубовато.