
Салат с креветками, дыней, арбузом и руколой
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
284 ккал
Белки
12.5 грамм
Жиры
20.6 грамм
Углеводы
11.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийТигровые креветки
9 штук
Рукола
100 г
Арбуз
200 г
Дыня
200 г
Укроп
20 г
Оливковое масло
120 мл
Бальзамический уксус
40 мл
Мед
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Замочить руколу в холодной воде и оставить на 10 минут.
2. Очистить креветки, мелко порубить укроп, смешать креветки с укропом и 50 мл масла, добавить соль.
3. Арбуз и дыню нарезать произвольно.
4. Смешать 70 мл масла, бальзамический уксус, мед и соль.
5. Креветки обжарить на небольшом количестве оливкового масла, 1,5 минуты с одной стороны, затем перевернуть и жарить еще 30 секунд.
6. Руколу откинуть на сито или вытащить из воды руками, но не отжимать ее. Выложить руколу на тарелку, сверху разложить кусочки арбуза и дыни, креветки, и щедро полить бальзамической заправкой.