Салат с креветками, дыней, арбузом и руколой

Салат с креветками, дыней, арбузом и руколой

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
284 ккал
Белки
12.5 грамм
Жиры
20.6 грамм
Углеводы
11.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Дыня
200 г
Мед
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Замочить руколу в холодной воде и оставить на 10 минут.

2. Очистить креветки, мелко порубить укроп, смешать креветки с укропом и 50 мл масла, добавить соль.

3. Арбуз и дыню нарезать произвольно.

4. Смешать 70 мл масла, бальзамический уксус, мед и соль.

5. Креветки обжарить на небольшом количестве оливкового масла, 1,5 минуты с одной стороны, затем перевернуть и жарить еще 30 секунд.

6. Руколу откинуть на сито или вытащить из воды руками, но не отжимать ее. Выложить руколу на тарелку, сверху разложить кусочки арбуза и дыни, креветки, и щедро полить бальзамической заправкой.