
Салат с креветками, черникой и фетой
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
162 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
10.1 грамм
Углеводы
8.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЗеленый горошек
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Лимонный сок
1 столовая ложка
Черника
¼ стакана
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Сыр фета
2 столовые ложки
Кленовый сироп
1 столовая ложка
Смесь салатных листьев
1 стакан
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Жареные орехи пекан
1 столовая ложка
Измельченные листья эстрагона
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час
1. В небольшой миске смешайте кленовый сироп, оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, горчицу и нарезанный эстрагон. Посолите и поперчите по вкусу и все хорошо перемешайте.
2. На тарелки выложите листья салата. На них чернику и горошек, сверху разложите креветки и орехи. Посыпьте раскрошенной фетой.
3. Сбрызните салат винегретом и подавайте.