
Салат с красной фасолью и брокколи
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
308 ккал
Белки
14.4 грамм
Жиры
13.4 грамм
Углеводы
34.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Морковь
1 штука
Яблочный уксус
2 столовые ложки
Зелень
1 пучок
Морская соль
по вкусу
Капуста брокколи
350 г
Натуральный йогурт
2 столовые ложки
Огурцы
1 штука
Подсолнечное нерафинированное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут
1. Брокколи бланшировать (2–3 минуты в кипятке достаточно). После термической обработки срочно переместить в ледяную воду, так мы сохраним её красивый цвет. Дать капусте остыть, после вынуть на дуршлаг и дать воде хорошо стечь. Разобрать слишком крупные соцветия так чтобы их было удобно кушать.
2. Морковь (средняя) нарезать тонкими полосками (вдоль), то же сделать с огурцом (небольшим). Если не хотите, чтобы салат был водянистым — удалите сердцевину.
3. Зелень (укроп, лук, петрушку) нарежьте так как больше нравится. Фасоль промойте под холодной водой.
4. Соус: смешиваем уксус, масло, йогурт, соль, перец, выдавливаем туда чеснок, перемешиваем (желательно добиться однородности)
5. Соединяем соус и все ингредиенты. Всё, теперь вкусно, можно есть.
Если не любите ароматное подсолнечное масло — используйте оливковое или любое другое. Салат от этого хуже не станет!) В этот салат будет вкусно добавить томаты, болгарский перец, кедровые орешки, сухарики. Экспериментируйте и пусть всё получится))