
Салат с козьим сыром и гренками
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
375 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
36.2 грамм
Углеводы
5.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелый хлеб
½ штуки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Крупная соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Хрен
по вкусу
Винный уксус
2 столовые ложки
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Мед
1 чайная ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Айва
60 г
Козий сыр
120 г
Рукола
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогреть духовку до 190˚C. Смешать кусочки хлеба с 2 ст. л. оливкового масла на противне с бортиками, приправить солью и перцем.
2. Разложить в один слой и подсушить, один раз перемешав, пока не образуется золотистая корочка и хлеб не станет хрустящим снаружи, оставаясь мягким внутри (8—10 минут).
3. Соединить в небольшой миске хрен, уксус, горчицу и мед, смешать. Продолжая смешивать, аккуратно влить растительное масло и оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла.
4. Смешать гренки, желе из айвы и сыр в большой миске. Добавить рукколу, полить приготовленным соусом, перемешать. Попробовать салат на вкус, добавить соль и перец по вкусу.