Салат с корнеплодами хикамы, редисом и маринованной сливой

Салат с корнеплодами хикамы, редисом и маринованной сливой

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
183 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
6.6 грамм
Углеводы
24.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 чайная ложка
Соль
1,5 чайных ложек
Редис
2 штуки
Яблочный уксус
2 столовые ложки
Редька
1 штука
Сливы
4 штуки
Кардамон
2 штуки
Рисовый уксус
¼ стакана
Ягоды можжевельника
1 чайная ложка
Сумах
1 чайная ложка
Огурцы
½ штуки
Свежевыжатый сок лайма
2 столовые ложки
Перец алеппо
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Смешайте сливы, сахар и соль в кастрюле среднего размера. Накройте крышкой и дайте постоять, изредка помешивая, до тех пор, пока сливы не дадут сок (не менее 2 часов).

2. Добавьте имбирь, кардамон, сок апельсина, уксус, ягоды можжевельника и гочугару. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и дайте покипеть, часто помешивая, 20-25 минут, пока сливы не разварятся и смесь не станет напоминать джем. Влейте сок лайма; дайте остыть.

3. Процедите через мелкое сито в небольшую миску; отжимки выбросьте. Отставьте в сторону.

4. Можно приготовить заранее: сливы можно подготовить за 12 часов до приготовления салата; хранить в холодильнике. Соус можно приготовить за 3 дня до приготовления салата; накрыть крышкой и хранить в холодильнике.

5. Смешайте сливы, уксус и ¼ ч. л. крупной соли в небольшой миске. Дайте постоять, изредка помешивая, 10-15 минут, пока слива немного не замаринуется; жидкость слить.

6. Смешать маринованную сливу, хикаму, редис, половину огурца, половину арахиса, половину мяты, 1 ч. л. перца алеппо с 1 ч. л. сумаха в большой миске. Добавьте 2 ст. л. кислого сливового соуса и перемешайте; посолите крупной солью.

7. Украсьте салат оставшимися частями огурца, арахисом и мятой. Сбрызните соусом по вкусу. Подавайте, посыпав крупной солью, перцем алеппо и сумахом.