Салат с киноа, грибами и шпинатом
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
130 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
11.8 грамм
Углеводы
2.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКиноа
¾ г
Вода
1,3 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Шпинат
1 пучок
Белые грибы
6 штук
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Сыр фета
30 г
Лимонный сок
1 столовая ложка
Винный уксус
1 столовая ложка
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Пахта
80 г
Инструкция приготовления35 минут
1. Выложите киноа в сито и промойте под холодной водой. Поместите в небольшую кастрюлю, залейте водой, посолите по вкусу.
2. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите 15 минут, пока вода не впитается. Слейте воду, накройте чистым полотенцем и крышкой и оставьте на 10 минут.
3. Выложите в чашу для салата, перемешайте вилкой и оставьте остывать.
4. Добавьте в чашу шпинат, грибы, грецкий орех, петрушку и сыр. Перемешайте с ингредиентами для заправки и подавайте на стол.