Салат с карамелизованными грушами и рокфором

Салат с карамелизованными грушами и рокфором

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
387 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
23.0 грамм
Углеводы
36.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Груши
6 штук
Мед
25 г
Лимон
1 штука
Свежий имбирь
1 чайная ложка
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления20 минут

1. Порвать руками любой салатный микс (желательно свежайший и органический).

2. Масло сливочное распустить с сахаром на сковороде, и довести сахар до золотистого цвета.

3. Положить в карамель очищенные груши (выдержанные минут 20 в лимонном соке) и карамелизовать их, помешивая, до золотистого цвета.

4. Сыр рокфор нарезать произвольными кусочками.

5. Для соуса смешать коньяк с медом, тертым имбирем (2 см — очищенный корень), чесноком и лимонным соком, добавить чайную ложку тертой лимонной цедры. Не помешает попробовать — должно быть вкусно, само собой.

6. На блюдо легким движением руки выложить салатный микс, на него красиво — груши и сыр. Соус подать в соуснице отдельно.

Опциональные добавки — засахаренный пекан или кедровые орешки, сушеная клюква, свежая малина. Вместо коньяка — бальзамик.