Салат с карамелизованными грушами и рокфором
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
387 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
23.0 грамм
Углеводы
36.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
50 г
Коричневый сахар
50 г
Груши
6 штук
Коньяк
50 г
Сыр рокфор
150 г
Мед
25 г
Лимон
1 штука
Перец чили
1 штука
Свежий имбирь
1 чайная ложка
Оливковое масло
50 мл
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления20 минут
1. Порвать руками любой салатный микс (желательно свежайший и органический).
2. Масло сливочное распустить с сахаром на сковороде, и довести сахар до золотистого цвета.
3. Положить в карамель очищенные груши (выдержанные минут 20 в лимонном соке) и карамелизовать их, помешивая, до золотистого цвета.
4. Сыр рокфор нарезать произвольными кусочками.
5. Для соуса смешать коньяк с медом, тертым имбирем (2 см — очищенный корень), чесноком и лимонным соком, добавить чайную ложку тертой лимонной цедры. Не помешает попробовать — должно быть вкусно, само собой.
6. На блюдо легким движением руки выложить салатный микс, на него красиво — груши и сыр. Соус подать в соуснице отдельно.
Опциональные добавки — засахаренный пекан или кедровые орешки, сушеная клюква, свежая малина. Вместо коньяка — бальзамик.